Путник и пастух!

В ОДНО СЕЛЕНИЕ Я ШЁЛ
И ВСТРЕТИЛ ПАСТУХА ПРОСТОГО!
ОН НИЧЕГО НЕ ПРИОБРЁЛ,-
В СВОЕЙ ОДЕЖДЕ БЫЛ НЕ НОВОЙ!
НО БЫЛ ОН ВЕСЕЛ И РЕЧИСТ:
В ДОРОГЕ,БОГА ПРОСЛАВЛЯЯ,
ДУШОЮ БЫЛ,КАК АНГЕЛ,ЧИСТ!
И-ЭТО БЫЛ ПОСЛАННИК РАЯ!
ЕГО СПРОСИЛ:"ПОГОДА ЗДЕСЬ,
КАКАЯ ЗАВТРА СНОВА БУДЕТ?!"
А-ОН:"ТАКАЯ ЖЕ,КАК ЕСТЬ,
ИЛИ ДРУГАЯ,В РАДОСТЬ ЛЮДЯМ!
А-МНЕ ПОНРАВИТСЯ И ДОЖДЬ
И ВЕТЕР СИЛЬНЫЙ И ЗАТИШЬЕ!
ЧТО БОГ ПОШЛЁТ,ТОТ ДЕНЬ ХОРОШ!
ВСЁ,ЧТО ОТ БОГА,ТО НЕ ЛИШНЕ!"
И БЫЛ Я СИЛЬНО ПОРАЖЁН
ТАКИМ СМИРЕНИЕМ ПРОСТОГО,
НО ЗНАЮ,ЧТО ОТ БОГА ОН,
В ОБЛИЧЬИ ПАСТУХА ЗЕМНОГО!


Рецензии