Японии священный солдат! или звезда Онод

Японии священный солдат!

или

Звезда ОНОД.

Сегодня , 17 января 2014 года, умер ХИРОО ОНОД....

Посвящение

 японскому воину-герою,
       который вел бой за Родину в течение 30 лет
                после ее капитуляции
                и не веривший в ее гибель!

http://vz.ru/news/2014/1/17/668298.html

Средь джунглей, средь зверей и змей
В туман и в дождь и в ночь и в день
За честь Японии родной
ОНОДА вел свой личный бой!

Так год за годом- ТРИДЦАТЬ ЛЕТ
Врага крушил он с кличем "НЕТ!"
Его вела одна  звезда
И только ей шептал он "ДА!"

"Япония моя!  Я только для ТЕБЯ!
Я только! Только для - ТЕБЯ!"
И даже если ты предашь меня
Я буду -"ЗА  ТЕБЯ"! Я буду - "ДЛЯ ТЕБЯ"!

--------
Прошло  с тех пор уж 39 лет
ХИРОО ОНОДА теперь уж нет,
Но там где есть Японии земля
Горит ЕГО теперь ЗВЕЗДА!

17.01.2014
Сегодня в Китае!3.01.2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.