Капель

Он стоял у окна и смотрел вдаль, на едва различимую линию горизонта. Оттуда неспешно выплывали пушистые и вальяжные облака.Они будто бы выпрыгивали из тверди земли ввверх, к алеющему небу. расправляли свои пушистые щёчки и выдвигались в путь над серым городом, которому нехватало снега и лёгкого морозца.
Одинокие здания высоток возвышались над производственными корпусами заводов и фабрик, окна хрущёвок то и дело отражали сонливый полёт облаков в своих стёклах.
Томные вериницы машин тянулись зигзагами улиц перемигивая сотнями красно-белых огоньков.
На Город медленно опускался вечер. В воздухе пахло теплом и сыростью, с крыш звенела капель.
Он стоял и видел весну, которая бежала по стране покоряя всё новые города и посёлки.
До Нового, 2014 Года оставалось ровно 7 дней.



Музыкальное сопровождение: Несчастный Случай – Шла Саша по шоссе


Рецензии