Времена года. Зима

Зима прекрасная пора
То ярко светит солнце
И снег искрится на ветвях,
Мороз пронизывает воздух
Кругом так просто благодать,
То валит снег огромными хлопьями
И ветра нет и тишина пронизывает слух
Куда ни глянь кругом покой, как будто лес уснул
И ты один не спишь лишь в нём,
То с самого утра метель скрепит в сенях
И лес шумит, шумит он каждой веточкой своей
Пытаясь помешать и вроде бы утих,
Но нет…
Опять порыв и ветер массой всей наваливается на дом,
Стремится он ворваться, унести с собой тепло печи
И аромат прекрасных шанег,
Но что же это – тишина . . . то лес утих,
Метель ушла, всё завалив кристалликами льда
И лес стоит в унынье, он подавлен…
2008г.


Рецензии