Жила-была одна мадам...

               Т. Ш.

Жила-была одна мадам,
и тут, и там, и тут, и там,
жила любовию для всех,
тем сильный заимев успех.

Так вот, жила-была мадам,
за всеми вроде по пятам,
но чуть коснись чего, она
в ходьбе и думалке вольна.

О чём я это? А, мадам
по-христиански рамадан,
нет, вроде это Йом-Кипур,
его внесла - на связь культур.

И вот мадам, жила-была
в объедках с барского стола
и плакалась, но только царь
являлся - "Вот мой государь".

С мадамой этой всяк знаком:
её "душевность" - общий дом,
и вроде каждый - милый гость,
покуда слабый лишь на кость.

Итак, мадам, увы и ах,
но мы всё знаем о делах,
о том, как крыскою лиса
смогла народец обтесать.

Мадама, скоро будет бал,
и твой наряд, я вижу, мал,
ищи одежду чтоб смотреть,
как ярко-красным вспыхнет медь.


Рецензии