Давнее, мимолётное - новая редакция

Нас месили, всё месили,
Скатывали в тесто,
А месили нас в России.
Есть такое место,

Там, поверх ремня Земного,
Распластав, как тушу,
Разместил Господь так много
Вод, небес и суши!

Посмотри… Где сердце бьётся
Там, на карте, слева
Город, что «Москвой» зовётся,
Усадил на древо

Улиц с гнёздами-домами
Нас, галчат галдящих,
Разуменье дав и память
О навеки спящих.

Подросли - не метр с кепкой,
И не два с вершками -
Мы, отцов нешумных слепки,
Кто, пройдя сквозь пламя

От июня и до мая,
Смерти вкус изведав,
Отплатили Богу нами
За России беды.
 
В класс, мальчишки и девчонки
Сбились в день погожий,
Где-то разные, но в чём-то
Были так похожи!

Форма, кепки, запах пота.
В школу после гриппа.
И кому-то и чего-то
Ты кричишь до хрипа.

И с мальчишеским подвизгом:
Визбор, Окуджава.
Кто? Не помню, снова Визбор,
Тьма вокруг лежала.

И костёр опалом тлеет,
И тушёнки запах.
А восток уже светлеет,
И светлеет запад.

И всего так будет много!
Кроме смерти. В жизни.
Нам бы не прогневать Бога,
Только как, скажите?

© Коллаж автора


Рецензии
Хорошо написали! удачи!

Мэри Снегова   07.12.2016 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, удачи, вдохновения и вам.

Георгий Моверман   07.12.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.