Нарисуй себе дорогу

Песни все спеты, картины давно нарисованы.
Музы забытые плачут в углу старой комнаты.
В новой дороге попутчики будут особые –
будто бы снились тебе, но пока не знакомые.
Новыми красками эта дорога раскрашена:
фоном – оттенок того же чудесно-небесного,
красным написано: «Не существует вчерашнего!»,
жёлтые пятнышки – солнышки, чтоб было весело.

Нарисуй себе дорогу и открой глаза!
Новый свой виток закрутит времени спираль…
Плеер в уши – с русским роком, и – прощай, вокзал:
ты стоишь на перепутье,
где случайность движет судьбы,
как захочешь – так и будет!
Вот сейчас – пора!

Лента дороги серебряной ниточкой тянется,
по сторонам кое-где на рисунке гостиницы –
можно б остаться, но там уже есть постояльцы…
Кто-то из них, за тобой, может, в путь ещё двинется…
Разное встретишь в дороге: немало здесь собрано –
дома родного тепло, страшных войн бои…
Знаешь одно лишь – дорога затем нарисована,
чтоб отыскать тех, кого называют «свои».

(16.01.14.)


Рецензии