Обувное скерцо

Разрозненной старой облезлой калошей
Себя ощущаю порой я (шучу!).
И как-то всё реже в денёчек погожий,
Куда-то спеша, каблучками стучу.

Ты тоже, приятель, не так уж и молод –
Потёртый башмак осел на бочок.
В глазах и словах наметился холод:
Привычный шесток да ленивый сверчок.

Звучали мы в такт и шагами, и сердцем,
Английские шпильки иль лодочки "Цебо".
Коротких свиданий волшебное скерцо –
Сейчас телефон эффектом плацебо.

Удобную обувь из Чехии «Батя»
Будем носить, как сёстры и братья.
17. 01. 2014 г.


Рецензии
Молодец,Лена,не поверю в сестёр и братьев!В стихах ещё столько юмора и огня,а впереди весна!!!Плюнь на башмак,найди парную калошу...

Алла Германовна Кузьмина   18.01.2014 23:56     Заявить о нарушении
И искать не буду! Сама найдётся)))Но всё равно, СПАСИБО!!! Обожаю Вас!

Елена Болотнова 3   05.10.2014 22:15   Заявить о нарушении