***

выпей вина,Гертруда,самое время его забывать,
засыпать до полуночи сном мертвецким,
по утрам находить пустую кровать
и нетронутый завтрак,почерк детский.

так недолго и пьесы слагать начать,
"..пошатнулось датское королевство",
но Гертруде сложнее всего молчать-
не сойти с ума,вино - верное средство.

за Гертрудой следят,за глаза и лесть,
ровный голос,усмешка-и пишется вновь глава,
ей все кажется,живость и страсть еще есть,
но нет той,что король особенно целовал..


Рецензии