Прощай, мой друг

ядовитым сумраком сползает тень
сегодня будет тихо, как в субботу;
проходит бесконечно долгий день,
а кто-то ночью двинет на работу.

и красным порохом взрываются мосты,
горит огонь промокшей насквозь спички.
художник продал все свои холсты,
и он ушел, оставил лишь привычку.


Рецензии