не уезжай

Не оставляй меня здесь одну,
Я ведь так не хочу расставаться
Мне не выжить без твоих рук,
Что всегда помогают подняться.
Сколько пройдено нами дорог
Сколько раз опускали мы руки
Вспомни, сколько же было тревог
Но ни разу, ни разу не скуки.
Не хочу оставаться одна
В этом городе: мутном и лихом,
Без тебя тут весна так пресна,
Ты — те черти, что в омуте тихом.
И мечты мои все о том,
Что приедешь, постучишь в двери,
Разбиваются жестким кнутом
Мне так трудно в это поверить,
Что уедешь ты скоро совсем.
Мне опять бы дожить до июля,
И на все вопросы: «зачем?»
Ответ: «прости, так нужно», целуя.
Пережить бы мне все холода
И весну эту, с солнцем приятным
Между нами опять города
По причинам, увы, нам понятным
Я прошу тебя, не уезжай.
Умоляю, кричу, заклинаю.
И пожалуйста, пообещай,
Что на время тебя отпускаю.
Прочитай, дорогой, между строк
Ведь понять саму суть не так сложно.
Сколько б не было разных дорог,
А вернуться домой всегда можно.


Рецензии