По аллеям старого парка

По аллеям старого парка
Люблю вечерами в раздумье бродить
И под стенами графского замка
В одиночестве постоять, погрустить.

Воздух напоён цветущей липой,
Расплескалось солнце в зеркале пруда,
Соловей стервец поёт за церквой,
Прячась в зелени столетнего дуба.

Будто заново на свет рождённый,
Мир природы в красках сочных познаю,
Онемев, смотрю заворожённый
Быстрых ласточек весёлую игру.

Хор лягушек благовейно славит
Ослепительную жизни красоту,
Грудь мне неосмысленное давит,
Осыпаясь думой схожей на мечту.


Рецензии