Рождественский Сочельник

Рождественский Сочельник -
До утренней звезды,
Как снежный можжевельник,
В кустах хранит плоды.

Рождество приходит в дом,
С таинством Предвечного.
Сколько жизни, света в нём,
Смысла бесконечного.

Как в Вышних Словославят,
Рождение Дитя,
Так в мире радость правит,
Иисуса обретя.

По миру весть промчалась,
И в звонах пролилась,
Чтоб вера не кончалась,
Чтоб светом полилась.

И воды заиграли,
И звёзды все зажглись,
И люди чище стали,
И песни вознеслись.


Рецензии