Праздник уходит

Снег воздушными хлопьями тихо ложится на плечи,
В чьей-то маленькой спальне затих одинокий сверчок.
В бальных залах дворцов гасят слуги последние свечи,
И давно на ступеньках хрустальный забыт башмачок...

Зачерствели на блюде нарядном с корицею плюшки,
Кто-то очень печально глядит в непроглядную мглу.
Просто праздник уходит по битым на счастье игрушкам,
Мимо ёлок разобранных в тихом домашнем углу.

Дверью скрипнув, простится со мной в три часа пополудни.
Не утешит меня, не поднимет, как прежде, лица...
Но теперь мне не нужно бояться скучающих будней.
Ты - мой праздник волшебный, который со мной без конца!


Рецензии
Евгений, дорогой!!! Спасибо огромное!!!!

Марина Терентьева   09.02.2014 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.