Бездомный пёс

Одинокий пес бездомный,
Белым снегом заметенный,
Под забором робко жался,
С непогодою сражался.

А погода не жалела:
Вьюгой снежною ревела,
Ветром снег гнала кругом…
Псу приснился отчий дом:

Как еще щенком лохматым
Жил с хозяином богатым,
Был любим, приласкан был…
Он все это не забыл.

Но однажды ночью темной
Пес сей сделался бездомный.
Барин умер – сердце встало,
Вмиг хозяина не стало.

Дом продали дней за пять,
Пса ж никто не хочет брать.
И в январь, прям в ночь, в мороз
Выгнан был из дома пес…

Думал он: «За что все это?!
Где теперь искать ответа?!
Где хозяин, ласка, ужин?
Был любим, а стал не нужен…».

Долго брел по тропкам зимним…
День казался очень длинным,
Ночь еще длинней казалась.
Силы больше не осталось…

Пуст желудок, все в тумане,
Как песчинка он в буране.
Пес упал, отнялись лапы,
Слух пропал, не чует запах…

Под забором, как дворняга
Он один, совсем бедняга.
Лишь одна мечта в душе:
Умереть скорей уже…

С непогодою сражался,
Под забором робко жался,
Белым снегом заметенный,
Одинокий пес бездомный…


Рецензии