О себе

Мне говорят, я падший человек:
Грехи мои не замолить вовеки.
Все удивляются: да разве ж может быть
Настолько много лжи и злости в человеке…

Где только помещается во мне
Вся ненависть, вся зависть, грубость, хамство?!
Быть может, маскирую хорошо
Под пышные наряды и убранство…

Все видят лишь красивые глаза,
Нахальную улыбку и ужимки.
Никто ж не знает, что скрываю я
Под слоем плотной черной дымки.

Поступки, что все видят каждый день,
Разочаровывают тех, кто рядом.
На мою похоть, самолюбие и лень
Все смотрят осуждающим лишь взглядом.

Я стерва, эгоист, в душе морозы,
А вместо сердца лишь кусочек льда.
Никто ж не видит искренние слезы,
Прозрачнее, чем талая вода.

Возможно, я боюсь быть слабой в этом мире,
Среди толпы, где каждый идет по головам.
И лгу лишь потому, что в современном мире
Давно не верят честным, искренним словам.

Те, кто постиг всю суть моей души никчемной,
Не в силах страсть разжечь и плоть воспламенить.
А те, кто доставляют для плоти наслаждение,
Понять не могут душу и сердце растопить.

Не потому ли я как странник в этом мире:
Иду одна туда, куда глядят глаза…
Но тает ночью лед и сердце словно плачет.
Об этом говорит прозрачная слеза…


Рецензии