Тетради

Разберу тетради, листы, блокноты,
Изучу внимательно, может быть.
Рассмеюсь посланиям:
«Что ты! Что ты!»
Подивлюсь:
«Смела
стиховая прыть!»

Разберу по строчкам,
по смыслам едким,
Несмешным, смешным, горделивым чуть.
Чем дышало сердце
наивной детки –
Тем теперь
в толпе напоказ кричу.

Разберу судьбу.
Разложу на полки.
Повторю все песни забытых лет.

И пойму:
путь в небо – несметно-долгий
Только у беспутного
на земле.


Рецензии