Когда спешим мы на дороге...

Когда спешим мы на дороге,
Стремясь успеть прожить свой век,
Мы повторяем опыт многих,
Кто жизнь проводит как забег.

Успеть к назначенному сроку,
Не подвести своих друзей,
Подстраховать под локоть сбоку,
Быть конденсатором идей.

На всё судьба даёт нам время,
И груз по силам, чтоб нести,
Но есть средь нас другое племя,
Кто торит путь, чтоб вверх вести.

Здесь сразу видно, что ты стоишь,
И вместе с кем тропой идёшь.
Как точно звук струны настроишь,
Так чисто песнь свою споёшь.

И будут рифмы создаваться,
И к песням крылья, чтоб звучать.
И будут силы, чтоб не сдаться,
И новый день, чтоб всё начать.


Рецензии