Рухнул с дуба ночью дятел...

Рухнул с дуба ночью дятел,
Повредил своё крыло.
Сколько выпил ты, приятель?
Где в лесу твоё дупло?
Рухнул прямо в муравейник
И давай себя терзать:
Непутёвая я птица,
Муравьям мешаю спать...
Час ругался и бранился,
Вспоминая чью-то мать:
Как я с дерева свалился
И кого на помощь звать?
В час ночной, в лесной глуши
По соседству ни души.
Непутёвая я птица!
Одному в лесу не спится.
Ситуацию предвидя,
Зарыдал, под дубом сидя:
Как найти моё дупло?
У меня болит крыло.
Дремлет здешняя округа,
Сдавшись мраку точно в плен.
Жалко раненого друга,
Лес вокруг и глух и нем.


январь 2010г.


Рецензии