Встреча

            
Коротенькая встреча в несколько часов:
Вокзальный ресторан и столик у эстрады.
Глаза в глаза - важнее всяких слов,
Рука в руке, и больше нет преграды.
Мы к этой встрече шли так много лет.
У каждого была своя дорога.
Сердца стучали: "Милый мой, привет!"
"Привет! Привет, родная недотрога!"
Неумолимо тикали часы,
Минуты расставанья приближая.
И, убежав от праздной суеты,
Мы целовались, устали не зная.
Кружился снег, и в свете фонаря
Снежинки робко затевали пляску;.
И уходила из-под ног земля:
Мир вместе с нами погружался в сказку!
Судьба, нам радость встречи подарив,
Так поскупилась на часы свиданья.
Нас дальше поцелуев влёк порыв,
Но близилась минута расставанья.
"Останься или я - с тобой!" -
Шептали губы и глаза молили!
Но понимала я, что ты - не мой,
И мы чуть бед с тобой не натворили.
               


Рецензии