Здесь, на холмах, не отыскать листвы...

***


Здесь, на холмах, не отыскать листвы,
(и, судя по разметанным высотам,
в них чудится Борею плеск травы,)
прогулкой в лес не рвут часы работы.

Превознося, как показалось мне,
забвенье сна над острием печали,
кусты, почти теряясь в белизне,
себе подвижным памятником стали.

И Альпы заворачивать в конверт
участок продолжает с постоянством,
соперничая с замыслами сфер
в распахнутом на севере пространстве.

Но деревенской жизни патриот,
промерив страх альтиметром лопаты,
валы к калитке, разгибаясь, шлет
(и тучи в том, конечно, виноваты).

И в нем Улисс горланит прежний гимн,
прилаживаясь к тиканью во мраке.
Помимо крыш затягивает дым
и в ошую, и в одесную бакен.

16 января 2014


Ошую(ю), одесную = влево (по левую руку), вправо (по правую руку)


Рецензии