Схлынуть волной, забывая твои берега

 Схлынуть волной, забывая твои берега.
 Всё, чем была мне земля твоя так дорога,
 смыть,
 унося все слова, все следы за собой;
 всё, что имел, но не видел, словно слепой.

 Схлыну; шальною волной упаду в океан.
 Здесь не отыщет никто меня, даже я сам.
 Пусть остается земля неподкупной и чистой.
 Волны пускай исчезают в лазури искристой.

 Славу поет, погибая на рифах, волна.
 Не прекращается моря и суши война.
 Кто победил? и кто проиграл? – не знаю…
 Плачу, с берега слёзной волной сбегая.

 1971


Рецензии