Зачем обманывать себя...

Зачем обманывать себя –
Любить того, кого не любишь?..
Жить с человеком не любя – нельзя,
Ведь ты его погубишь.
Ты с ним, но мысли о другом.
Вы рядом, только между вами бездна.
А ночью, словно дождик за окном,
Душа рыдает, потеряв надежду.
И ты все ждешь и веришь, что придет
Тот миг, когда любовь свою ты встретишь.
Но если с тем, кого не любишь, жить –
Ты истинной любви и не заметишь.
Ты будешь прятать чувства под вуаль,
И голос сердца заглушить пытаться.
Твои друзья – лишь слезы и печаль.
Но с ним уже не сможешь ты расстаться.
Нет, не любовь – привязанность, привычка,
Обыденность связала вас двоих.
Я, к сожалению, такое испытала,
Поэтому и написала этот стих.
И я прошу!.. Я слезно умоляю:
Не надо душу нелюбимому терзать.
Коль суждено на свет родиться птицей –
Так следует не ползать, а летать.


Рецензии