Девочке-гимнастке

Кате Разумовой

То вьётся прямо в потолок,
Вдруг, змейкой ставшая, скакалка.
То, выползая из-под ног,
Скользит по шее, как спиралька.

То лентой девочка взмахнёт,
И море синее резвится.
И так красив её полёт –
Парит над морем, как жар-птица.

То обруч, сделав пируэт,
Вновь возвращается к гимнастке.
И обретает жизнь портрет
Волшебницы из доброй сказки.


Рецензии