цикл Дух былого, стих второй

Алая шаль пятном на паркете,
Ветер холодный в доме пустом...
Поговорим может быть о былом?
О вечном на свете?

Иней на ветках сирени густой,
Холод души или серая осень...
Глубина глаз твоих - неба просинь.
Не уходи, постой!

Поговорим о печали твоей,
И о холодных буднях в тумане,
О жизни, что окончилась рано,
Не чета моей.

Память тебя у меня не отнимет,
Дух твой мятежный повсюду со мной,
Хоть в этой жизни ты был с другой,
Сердце не стынет.

Алая кровь на грязном паркете...
Холодный ветер, липкий страх...
Что-то в жизни моей все не на местах.
Смерть тобою бредит.


10.01.14


Рецензии