Арефьева 21. 10. 13

(Е.С.)

Узнавание было мгновенным. Искусственных витражей
Крошилось стекло от холода, застывала кровь
В трещинах губ и синие глаза фонарей
Вглядывались в непроглядную мглу снегов.

Котята еще не родились, мать спала,
Свернувшись клубком, как они точь-в точь
Спали в ней...и зияла дыра
Над миром - слепая, бесконечная ночь.

Узнавание было внезапным, свет слепил -
Неизбежно, больно, внутрь, глаза в глаза.
Музыканты играли, над сценой летел клоун-мим,
Арефьева пела, опоздавшие возвращались в зал...

(с) ПрометеY (14.01.14)


Рецензии