Тест-вопросы

Во гребнях волн затей, нахлынувших на сушу;
Во недрах тщет, досель не виданных Аид,
Зачем поэт, мою выпытываешь душу:
В чём, каждый миг, она испытывает стыд?

Зачем выходишь в ночь, под вспышки молний;
В подмышках квасишь пот и роешься в паху?
Быть может ищешь там, не досыти, не полный,
Желудок свой, вчера припрятанный в шкафу?

Погожим, ясным днём выходишь на просторы,
Зачем пытать меня, где прячется успех,
Чужие вписывая, в тексты, договоры
Гражданских дел благих, за подписью утех?

В закат, подпорки вех, срубают дровосеки;
Добавив, сну и телу, тургор одеял,
Зачем, скажи, со мной прощаешься навеки...
Ужели свет надежды в весях растерял?

А глядя на восход - на половинку смысла;
Что приготовил, наспех, вящему суду?
Ужели зришь меня, ведомого, как крысу,
Баюнами стихов,играющих в дуду?!


Рецензии
особенное!!!
Здравствуй, Анатолий, певец Новосарбайский!
Ай, хорошо пишешь. словно от земли весенний дух и сила и дрожит воздух...
с Крещением тебя!

Андрей Оваско   19.01.2014 21:46     Заявить о нарушении
Сию минуту, воздух от мороза дрожит! С Крещенья самого... спасибо!

Анатолий Ялдыш   27.01.2014 23:09   Заявить о нарушении