В мире книг

Когда работы было мало,
Излишек времени велик -
Мне размышлений не хватало,
Я окунулся в бездну книг.

В плену героев мыслью каждой,
Реали жизни позабыл.
Воображением отважным,
Я в мире авторов кружил.

Иван-царевич в русских сказках,
Маньяком в триллере молчал,
В романах был горяч и ласков -
Везде счастливейший финал.

Слыл путешественником бравым,
Бандитов с Ватсоном ловил,
И фантастическое право,
Мне добавляло уйму сил.

Неугомонный гений мысли,
Томил идей незримый взрыв.
Хотя... Сомнения и грызли -
Неудержимым был порыв.

Парил я в небе нереальном,
Манил  забвений яркий фон.
Но все закончилось фатально -
Звонил с работы телефон.


Рецензии
Верно, так зачитываешься сюжетом интересной книжки, что кажешься в ней главным героем...
С улыбкой, Тамара.

Тамара Новикова 2   18.03.2017 22:32     Заявить о нарушении
Коль такие мысли вызвал, знать стихотворение то пришло не зря.
Спасибо.

Константин Галушкин   18.03.2017 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.