Горькая шутка

То инфляция, то кризис –
Затрепали в лоскуты:
Мне – жена:
- Ты мусор вынес?..
Я – карманы ей:
-… пусты!

Я – полковник,
Но в отставке,
А жена – мой генерал:
Что ни день, то выше ставки:
Я не выдержал, удрал.
Пусть она других дурачит.
Ныне рынок – кто-кого…
Съест инфляция, -
Прискачет…
Рейтинг вырастит – ого!
Но жена не растерялась:
Под меня кредит взяла,
В новой шубке улыбалась…
Что за рынок? Ну,  дела!..
А  какие, брат, проценты?-
Пенсионом не прикрыть,
Как трем  бабам  алименты!

Вывод:  надо землю рыть…   1995т.


Рецензии