Кармен посвящается н. моисеевой

                Читает вдохновенно чтица о Кармен…
                И льётся яркий голос и звенит,
                Трепещет, понимается в зенит,
                Переливается. Для нас он сладкий плен.
              О, голос выразительный и страстный,
              Звучит восторженно, мажорно и светло.
              Какое чудо чтице отдано –
              Даже печаль подать с надеждой счастья.
                Её Кармен жива! Она -  одна из нас,
                Проказлива, красива и горда,
                Непредсказуема, как вольная волна;
                Своя судьба, и та, ей не указ.
               Пылает сердца жертвенный костёр,
               Пока любви полна её душа.
               Не терпит принужденья никогда,
               Ну а разлюбит, приговор суров.
                Свобода – её царь и её рок,
                И даже смерть любезнее неволи.
                Душе Кармен любовь дала зарок -
                Не ведать никогда о рабской доле.

                Её ведёт Любовь и ей не ведом страх,
                Она умрёт с улыбкой на устах,
                Но будет вечно жить в людских сердцах!


Рецензии
Раечка, класс! Здорово, что теперь можно тебя читать здесь на страницах Стихи.ру. Благословений в творчестве и вдохновения! Побольше радости!

Mariya   18.01.2014 21:30     Заявить о нарушении
Наталочка, спасибо!!!

Обухова Райя   29.01.2014 12:58   Заявить о нарушении