В здоровом теле и дух здоровый

В здоровом теле и дух здоровый
И на душе при этом благодать,
А молочко от бешеной коровы
Пореже постарайтесь потреблять,
Коль организм отравлен никотином,
Не стоит водочкой усугублять,
Закусишь свежим сочным витамином,
Потом иди на воздух погулять.

А наши предки в древности далёкой
Не ведали ни водку, ни табак,
Конечно, жизнь тогда была жестокой,
Перебивались репой абы как,
Употребляли брагу с медовухой,
Всё было натуральное сырьё,
С медведем не боролися «под мухой»,
Не били без потребности зверьё.

Детишек  мастерили, кто сколь может,
Но был ещё естественный отбор,
Считали, как Бог на душу положит,
Так быть тому, о чём тут разговор,
Мужчина был хозяин и добытчик,
Хранительницей очага – жена,
Огонь могла разжечь без всяких спичек,
Горячая похлёбка всем нужна.

Ни духу, ни здоровья не осталось
И каждый в душу плюнуть норовит,
Не думайте, что я давлю на жалость
Или хочу испортить аппетит,
Опасность есть, как мамонты все вымрем,
В сомнительных утехах утонув,
Со мною согласятся даже мымры,
Подпишутся под этим, не моргнув.
  01. 03. 12. СН


Рецензии