Ангелу-Хранителю

Хранитель мой, мой Ангел белокрылый,
Твой лик неведом мне, неведома и цель,
Которой ради расточаешь силы,
Меня оберегая на Земле.

Быть может, не достоин я защиты, 
Немало в этой жизни нагрешил.
Но каждый день, крылом твоим укрытый,
Я чувствовал тепло твоей души.

И руку, что вела меня от края
Той пропасти, куда легко упасть,
В которую ведёт и направляет
Не божья длань, а дьявольская пасть.

Когда-нибудь узнаю я, быть может:
Сильнее ты других, таких как ты?
Уходят те, кто лучше и моложе,
А я живу, твоим крылом укрыт.

Ты шёл по жизни рядом, расставляя
Мне знаки на моём земном пути.
Бежал я мимо, их не замечая,
Иль не хотел заметить... ты прости.

Но я тебе, мой Ангел, благодарен
За верность бескорыстную и честь.
Мы часто слишком поздно замечаем
Ту доброту, что рядом с нами есть.


Редакторский приз в конкурсе «Ангелы... 3»  Поэтического клуба «Золотой Папирус» -
http://www.stihi.ru/2015/04/20/2

Хочу выразить огромную благодарность Татьяне Талызиной за мелодекламацию этого стихотворения на своей странице Избы-читальни.



Фото из Интернета.


Рецензии
Ваше стихотворение - прекрасно!

Надея 2   20.02.2023 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 145 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.