Любовь во сне

А я, такой, ложусь пораньше и сплю.
А она мне во сне говорит: «Я тебя люблю».
Тихо мне шепчет на ухо горячие слова…
Среди ночи проснулся и улыбаюсь. Такие дела.

Но вот новый день, начинается новая полоса,
И я все выбираю сам.
И так хочется схватить себя за волоса, распустить паруса
И удариться по волнам…
Но и тут я все – выбираю сам.

И вот я, такой, снова сплю,
Снова она мне шепчет: «Я тебя люблю».
И я так горю, что я вовсе не сплю,
А изнемогаю от счастья…

Она меня даже не целует.
Она просто еле слышно мне шепчет.
И не вру я о том, что в груди моей
В этот самый момент все трепещет…

И хотя уже слышал эти слова от других,
Не подобных ей, женщин –
Я никогда не бывал таким счастливым...

Я кажусь себе таким наивным,
Но от слов ее я на целые головы
Выше других мужчин…

А она мне просто шепнула три слова…
Тихо… Чуть слышно…
Но я смог их разобрать.
И об этом больше никто не должен знать.
Потому что лишь мне в тот момент она их дарила,
Пусть и во сне это было…

Боже, как же ты хороша… Такая легкая
В моем тяжелом бетонном сне.
Будто ты сплетена из шелка,
А я  - выше глаз увяз
В этом монотонном городе.

Но, если ты – в моем сне,
Значит, это я, косвенно, сам себе
Признаюсь здесь в любви;
Значит, сам о себе написал эти черные строки,
Чья ценность померкнет с приходом зари?

Пусть все будет совершенно не так,
Даже если все так совершенно…
Ты мне шепчешь… Я – радуюсь, как дурак
Или блаженный…


Рецензии