Притча о мудрецах

В одном восточном государстве на территории дворца
Три старца тихо поживали, три чудотворца – мудреца.

Наукой сильной обладая, они могли заставить жить,
Того, кто умер и едва ли себя сумел бы воскресить.

И чтоб лгунами не казаться, решили это доказать,
На львиных косточках свой опыт народу честно показать.

Один мудрец скелет наладил, второй всю плоть восстановил,
А третий в тело хищной твари живую сущность заложил.

Недолго старцы ликовали, голодный лев, в конце концов,
Набросился на них и просто сожрал великих мудрецов.

Не всякий благодарным будет из тех, кто зверем раньше был,
Когда творец и воскреситель ему еды не предложил.


Рецензии