Третий тост

Третий тост за друзей наливаю,
Посидим и чуть-чуть помолчим...
Я на память свою уповаю,
Пью за тех, кто остался в ночи.
Кто однажды не вышел из боя
И остался всегда молодым.
Я не выпью братишка с тобою,
Все мечты разлетелись, как дым.
Ты на свете, на том, я на этом,
Разошлись вдруг однажды пути.
Пусть не стал я хорошим поэтом,
Без тебя очень трудно идти.
Сохраню я, берет и тельняшку
И осколки свои сохраню.
Как когда-то, душа нараспашку,
Подойду к дорогому огню.
Прикурю для тебя сигарету
И заплачу, платок, сжав в горсти.
Ты прости мне слабиночку эту,
Ты живому мне, мертвый, прости
Октябрь 1984 года, город Кривой Рог.


Рецензии