Последнее

Вся в смятении, утомлённая,
Я к тебе лишь ищу пути.
Ухожу назад – оживлённая,
Ведь ты будто кричишь – “лети”.

Принимаю твои уходы
От себя, от людей, от всего.
Ты под бременем этой свободы
Не впускаешь в себя никого.

Ждать без устали буду возврата –
Ты, вернувшись в себя, станешь снова собою,
Только знай – это мне очень надо!
Не люблю. Но живу уже только тобою.

Эх, слова мои, верно, банальны,
Не хватает мне, видимо, слов.
А ты глянешь вновь взором печальным,
Вдохновляя опять для стихов...

Только знать бы, что дух твой не плачет,
Только знать бы, что где-то смеешься, -
Успокоиться так, не иначе,
Мне порой, иногда удается.

Эх, скорее б закрыть глаза
И, во сне повстречав тебя снова,
О желаньях своих рассказать,
Раз в реальности – не способна.

Как тоскую о взгляде родном,
Но ведь счастлива я в этих муках!
И молю Бога лишь об одном –
Чтоб скорее держать твои руки…

Ты прочти, прямоту мне прощая,
На бумаге сдержаться – нет мочи,
Ведь душою в стихах – абсолютно нагая,
Бесконтрольна совсем, когда пишутся строчки.

14.01.14


Рецензии