Колокола судьбы

               Приснился сон мне ночью необычный:
               В огромном зале был блестящий бал.
               Не карнавал – бал для меня привычный –
               Смех, танцы и никто там не скучал.
               А я была хозяйкою радушной
               В наряде из струящихся шелков,
               И только мне на бале было скучно
               Среди веселья, шума, шутников.
               Я волновалась и ждала чего-то,
               Смотрела вновь с надеждою на дверь.
               Она открылась и явилась рота,
               Нет не военных – граций. Верь – не верь!
               В хитонах и сандалиях старинных,
               Красивы неземною красотой
               Все грации с улыбкою невинной,
               Как в доброй сказке рядышком со мной.
             «Мы принесли дары для всех достойных» -
               И стали раздавать гостям дары.
               Кому-то красоту, другим – весну с любовью.
               Дарили радость, счастье до поры.
               Стояли рядом сказочные гости
               Весёлые и щедрые для всех,
               Меня не замечая, лёгкой тростью
               Творили волшебство земных утех.
               Дарили нежность, ум, надежду,
               Умения, бельканто, высоту
               И глубину мечты, а я всё грежу,
               Когда же глянут в сторону мою.
               И, наконец, гостей всех одарили,
               И, лишь тогда заметили меня.
               Сказали: «Нет! Тебя мы не забыли!
               Колокола судьбы твоей звенят!
               Тебе наш дар совсем не нужен,
               Он дан тебе в твой самый первый день.
               Трудись достойно до 100-летней стужи,
               Гони, соблазны, слабости и лень.
               Будь терпеливой, целеустремлённой –
               Смычок, перо затем тебе даны,
               Чтоб возводить духовные колонны
               И раздавать достойные дары.
               Звенят колокола твоей судьбы


Рецензии