Прости, Витек...

Светлой памяти моих друзей Виктора Р. и Виктора К.
Мне уж тридцать, браток,
Ну а Витьке - навек восемнадцать.
Нам его не вернуть,
Никогда не увидеться с ним.
Из могилы ему
Над рассветной землей не подняться,
Спи спокойно, Витек,
Мы твой образ в сердцах сохраним.
Сколько верст мы прошли
По крутым и неровным дорогам?
Сколько дней и ночей
Провели мы с тобою вдвоем?
Часто грелись в пути
Под одною шинелькой убогой,
Сколько раз я, устав,
На плечо опирался твое?
Ты рванулся вперед,
Я на миг не поспел за тобою...
Как хотел я тебя
Своим телом закрыть от свинца.
На войне ведь легко
Обменяться, не глядя, судьбою,
Только выпало мне
Воевать за двоих до конца.
Ноябрь 1982 года, город Кривой Рог.


Рецензии