Бунтарь

Ты срывал злые маски
С ненавистно­й толпы,
Предавал все огласке,
Сжигая мосты.
Рушил старые здания,
Отрицая весь мир,
В воспаленно­м сознании
Будет новый кумир.
В огнедышаще­м веке
Видел лучший исход,
Поворачива­л реки,
Баламутил народ.
И пошел бы на плаху,
И поехал в Сибирь,
И рванул бы рубаху,
И поджег монастырь.
Разрывая оковы,
Не забыл и про месть,
Не построив основы,
Поломал все, что есть.


Рецензии