И сразу с улицы автобусный уют

И сразу с улицы камфорт,автобусный уют.
Автобусы такие ,только в рейсы   дальние дают.       
Уже не дома ты,но и не там где ждут.
Дорога как-то расслабляет.
Под шум колес и погрустишь и по мечтаешь.
И пршлое свое перелистаешь.
Запишешь строки прилетевшие,в  тетрадку.
И даже иногда всплакнешь украдкой.
Ты не знакомых городов,почувствуешь приветствие.
Они нас манят, своею неизвестностью.
Там в городах других все люди тоже разные.
На окнах шторы где зеленые, где красные.
Въезжаешь, сразу видно,город любят, люди свой.
В ответ  он  дарит им свою защиту  и покой.
Нас города как маяки, в ночи встречают.
Как перелетных птиц, огнями провожают.
Ведь у дороги привкус есть, у каждой.
Почувствуешь и ты это однажды.
Любить надо дорогу вот и все.
Дорога каждая, дает что-то свое.
Не понимает тот лишь ничего,
Душой кто не прочувствовал ее.
17. 01. 14г.Ника Семенова.               


Рецензии