Индия

Индия страна загадок и чудес!
Великий Ганг по ней течёт,
Индусы верят в святость вод
И доверяют им они
Свои страданья и мечты,
И омовения совершают,
Чтоб были счастливы они.

Там Гималаи вечные
И держат весь небесный свод,
Он над страной в веках плывёт.
Там множество религий разных
И тайных знаний целый свод.

Традиций строгих там каноны
И йоги в медитации живут;
В нирвану многие впадают;
Законы Шивы чтут и понимают.

Там заклинатели змей
Они под звуки музыки своей
Их нравом ловко управляют,
А кобры красиво танец исполняют.

Слоны у индусов верные слуги,
Но на праздник они разодеты в шелка!
И шагом неспешным проносят святыни
Народ весь ликует! И славу!
Большому слону воздаёт!

А коровы у них все священные
И совсем неприкосновенные,
Они вальяжно ходят и лежат,
Жуют, лениво на людей глядят,
И видно этим людя, мир сулят.

В природе вечность и покой
Там символ – лотос золотой!
А женщины одеты в сари и цветы,
Их танца плавные движения
Расскажут всё вам о любви.

А Тадж-Махал красив и безупречен
И кажется, что он парит...
Над Индией и миром вечным!
Как символ таинства любви,
Её печали бесконечной.


*Фото туристического портала


Рецензии
Надя, как мне нравятся Ваши стихи для детей.
Уже говорила об этом, повторюсь... хорошие детские всегда в большой степени для взрослых тоже.
"Путешествую" с Вами.
***
С неизменным уважением и теплотой к Вам, Таня

Татьяна Балашова-Бояринова   09.03.2015 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня!
Да это верно, я писала для внучки,
но радовалась в душе будто я сама ребёнок.
И получилось так, что большой ребёнок писал для маленького :-)))
Рада, что Вам нравится!!!

С неизменной признательностью, уважением и светлым чувством к Вам, Надя

Надежда Дмитриева-Бон   09.03.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.