Сбрось свой дерзкий наряд

Сбрось свой дерзкий наряд.
Он тебе не к лицу,
Что тревожит мне взгляд,
Лишь приемлем льстецу.

Эта  ширма  мехов
Отвлекает от нег.
Силой грубых оков
Первозданности снег.

Ведь ты так хороша,
Что весной первоцвет
Лед промёрзлый круша
Рвётся стрелкой на свет.

Полог душащий скинь
Растревожь статью грудь,
Чтобы сумрачный сплин
Дал блаженство вдохнуть.

Легкой дрожью ресниц
Струны сердца затронь,
Чтоб не зная границ
Разгорался огонь.

Зазвени, загуляй
В жилах пламенем кровь.
Допьяна охмуряй,
Соболиная бровь.

Я не стану дышать,
Не узревший тебя,
Свой разбег совершать
Буду искру любя!


Рецензии
Сбрось дерзкий свой наряд стань нежной и желанной.Прекрасно

Валентин Брилев   18.01.2014 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Салюми 1   20.01.2014 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.