Противоречие

Я впервые пишу про себя не называя имени.

ОН впервые прочтет и наверное как-то задумается,

мама впервые услышав крик души станет дни менять

вспоминая когда упустила, осознает и наверное - перекреститься.

Мой отец не увидит и строчки и не узнает о потерянной взрослой дочке

не накажет и все таки не обидится

на малышку что носит под сердцем годами, но так и не жаждит увидеться.

Я пишу о себе, без зазрения всяческой совести,

мне не стыдно, не больно, не хочется, не нуждается,

дело скорее не в возрасте, а в обоюдной памяти,

мне волком выть на луну, а рот откроешь и собакой лается.

Вчера предавалась страстям

сплевывая всю себя ему на губы, всю по частям,

всю, разрезая мелкими и нечистыми

не уходиться - не обманывается - не злиться мне.

Он тоже помнит, но не пальцем ни взглядом, даже словом -

никогда не обидит, не упустит, не вымолвит дурачок

я ему о себе, он как о новом

услышит и промолчит не жизненный опыт, а пустячок.

Я расскажу о мальчике что не бил но колечил, что любил меня днем и вечером

он посмеется, вздернет плечами, не вылетит, но облегчит

и как то станем близкими, не родными, но вечными

и хорошо что именно так, но в голову бьет чугун

п р о т и в о р е ч и е.


Рецензии