Парабалоид 21 века

Парабалоид 21 века

  Я еще помню время, когда в журнале Радио-Фронт ( он предок журнала Радио)
говорили умные вещи, что
ПОТОК информации пропорционален квадрату от частоты сигнала ( простите, господа терминологию ). Но тогда радиоволны были длинные и средние, километровые и рядом. Миллиметровые и субмиллиметровые даже в фантастических романах не фигурировали. Частота радиоволны ведь обратна ее длине. И потоки информации уступали  способности человека переваривать информацию.

  Тридцатые годы прошедшего века создали не только ракеты между континентами и возможность ядерной энергетики, но и миллиметровую электронику. На которой потом и выросли наши Пентиумы (кто помнит? сейчас они до смешного туповаты. Первые оперативные памяти топтались на 16 килобайтах.) Сейчас бытовые компьютеры работают на Гигобайтах, то есть Поток Информации стал в миллион в квадрате раз выше.
Где уж человечку, не помнящему номер телефона приятеля и забывшего, где его записная книжка.

Забили тревогу философы! Появились понятия информационной бездны, в которую катится человечество.

Как мне понятны религиозные каноны и правила, предписывающие
ПРОСТУЮ БЕСХИТРОСТНУЮ ЖИЗНЬ.
А не торжество машинерии.

Подумайте, господа! Подумайте!


Рецензии