***

Заснежен и уныл мемориал.
Нетронутые снежные аллеи...
Но тут мой взор на постамент упал,
Он словно кровь среди снегов алеет...
Пустые постаменты...Где же бюст???
Здесь тоже нет...И дальше.Что такое???
Лишь на ветру дрожит озябший куст,
Но он загадку эту не раскроет.
Он нем и молчалив,хоть видел все!
Как первый ,,пал" герой.Второй...И третий...
С циничною улыбкой был снесен
И сдан на лом...Из за полпуда меди...
Продолжить стих я слов не нахожу.
Подобное и в прозе не опишешь...
С тоской и болью в сердце ухожу,
А в голове свои же строки слышу:
,,Герои!Подвиг ваш (мол) не забыт!
И чтят!И свято помнят вас потомки!
В душе смятенье... И невольный стыд,
Что средь потомков выросли подонки...
                *              *             *
Заснежен так же...Тих мемориал...
Лишь кое-где истоптаны аллеи.
Его недавно посетил ВАНДАЛ!
И словно кровь,среди снегов алеют...
    ...пустые постаменты...


Рецензии