ЗвездыМечутсяМежду

Звезды мечутся между бездной ват и черных дыр.

они летают выше всех, кружат головы бедных дам,

звезды ярче ламп, красивее влюбленных лир, сильнее чем Джимми Крамп

от них в голове бедлам, под звездами целый мир.

Звезды видно лишь в пустоте, да черничной ночи,

они далеки, до них миллион многоточий

за ними и млечный путь и теплое сердце дня,

до звезд расстояние - равное мне до тебя.

Звезды нелепые дети луны и неба,

звезды блестят, красками солнца и света

словно одна планета, может сгореть и растаять,

от чистоты, в которой так много секретов и таен.

Звезды прячутся между облачностью и сном,

они наделяют верностью, глушат своим серебром,

они заливают солью раны, приправляют болью,

звезды раскрепощают, пропитывают любовью.

Звезды летят над землей, машут осколками мыслей,

звезды играют с луной, они умнее тебя, смелей

от них отделяешь грубость, смотришь на театр теней,

за ними хочется слышать шум прибоя, воркующих голубей.

Звезды знают куда летят, видят куда им падать,

разбиваются когда все спят, видят полную гладь и слякоть

видят смятые простыни, сальные пальцы, живую плоть,

звезды не знают бреши, но знают кто же Господь.

Звезды решают проблемы, дают отдохнуть мозгам

они не мешают пить виски, вдыхать фармалин и план,

звезды прельщают слабость, прощают грехи дуракам

разводят мосты.. в белые ночи Питера, не слышат обман.


Рецензии