МойДругИрландец

Мой друг — Ирландец

и наверное это крест,

так где мелькают рекламы глянец -

у него виски со льдом на честь.

Он знает сколько стоит,

и не боится брать,

он заливает себя алкоголем -

алкоголь не умеет врать.

Все его душевные ножевые

прячутся за хитростью и во тьме

- «Знаешь, сестренка, мы ведь живые,

в нас вся суть, в нашей искомканной простоте,

ты приезжай ко мне, просто приедь ко мне»

В его Ирландских корнях,

пропитан самый дурной мотив,

он не разорван пока, пока еще не зачах

голосом одарен, но чаще всего молчит,

и даже курит так, как будто весь мир сидит на его плечах.

Бармены знают его в лицо,

одаряют скидкой,

и да будет так, вечно нАлито, закрепленнО

хоть где нибудь без убытков.

Прельщанием было найти любую:

жаль, не любимую, всеми обласканную, не его,

он находил, менял одну на другую,

но все не то, не по нраву и не свое.


Рецензии