Обман

          Стоит Майдан, как придорожный знак,
          знак ожиданий и Обмана.
          Сначала обманула Власть,
          три года обещала подписать тот Евро-пакт,
          чтобы в Европу проторить бы путь
          и, наконец,осуществить мечту-
          чтоб каждый украинский статистический Иван
          жил бы богато,как немецкий Ганс.
          Но ведь не зря в народе говорится:
          пообещать-не значит ведь жениться.
          Теперь же на трибунах Евро-Балагана
          стоят творцы другого изощрённого Обмана.
          Стоит Майдан. Кличко и Яценюк, и Тягнибок-
          фонтаном бьют "идеи" этих трёх:
          то говорят, они зажгут всеукраинский страйк,
          то-в каждой точке Украины будет свой Майдан.
          Неплохо было б "на халяву"
          от москалей и газ качать,
          а пятнадцатимильярдный  от России займ-
          так это ж "экономический шантаж"!
          Сказал Кличко-читайте все "Кобзарь",
          там ,мол, ещё Шевченко нам программу написал.
          Тарас Григорьевич Шевченко
          для Украины,как икона,
          там редко какой день проходит,
          чтобы не вспомнил его кто-то.
          А, значит, и сейчас Ринга Король
          к нему тулиться вот готов.
          Но ведь не веришь Тягнибоку и другим "вождям",
          что главное в их жизни
          не доллары, не гривны и не евро,
          а только лишь любовь к Отчизне.
          Они не обличают олигархов,
          по сути, олигархи им по духу братья,
          щедро "подкармливают" постоянно-
          маячит впереди на горизонте власть.
          Не о народе их душа болит,
          а как бы Украиной "порулить",а заодно,
          чтобы "друзей" заклятых заграничных
          за помощь отблагодарить.
          Приватизировав Майдан
          и дружно оседлав электорат,
          они,хоть поздно, или рано,
          но потеряют прикарманенный мандат
          вещать от имени народа на Майдане.
          И заблудившийся в Обмане,
          народ прозреет от тумана
          пустых, никчемных обещаний.


Рецензии