Живой порхающий цветок

ЛЕГЕНДУ ВСПОМНИЛ Я О БАБОЧКЕ НЕБЕСНОЙ,
КАК ПОЯВИЛОСЬ ЭТО ЧУДО НА ЗЕМЛЕ,
ВЫ НЕ НАЙДЁТЕ КРАШЕ НА ПЛАНЕТЕ ТЕСНОЙ,
ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ПРИРОДЫ НА КРЫЛЕ.

ОДНАЖДЫ ВЕТЕР ОБОРВАЛ БУТОН У РОЗЫ
И ПОДНЯЛ В НЕБО ВЫСОКО ПОД ОБЛАКА,
ОН УМОЛЯЛ И ОПУСТИТЬ ПРОСИЛ, ЛИЛ СЛЁЗЫ,
А ТОТ СМЕЯЛСЯ, ЗАБАВЛЯЯСЬ С ДАЛЕКА.

И БОГ НЕЧАЯННО УВИДЕЛ ЭТУ СЦЕНУ -
НА НЕБЕ ЦВЁЛ ЖИВОЙ, ПОРХАЮЩИЙ ЦВЕТОК,
И ОН ПРИЗВАЛ В ТОТ ЧАС ЖЕ МУЗУ - МЕЛЬПОМЕНУ,
И С НЕЮ БАБОЧКУ СОЗДАЛ - ТАКОЙ ИТОГ.

ЖИЗНЬ БАБОЧКИ, ПОДОБНА ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЬЕЙ
ОНА, КАК РАДУГА В ЛЕТАЮЩЕМ ЦВЕТКЕ,
ДУША БЛАГОУХАЕТ, РАДУЯСЬ ПРИ ВСТРЕЧЕ,
СОПРИКАСАЯСЬ С КРАСОТОЙ В ЖИВОЙ МЕЧТЕ.


Рецензии
Очень красиво и трогательно!!!
Спасибо за чудесное стихотворение!!!
С уважением и теплом, Эльвира

Эльвира Рейнке   09.04.2014 14:44     Заявить о нарушении