Леший зимой

на «Куда уходит, интересно. леший?» Любовьь

Зимой у Лешего заботы,
Он дворник около ГАИ.
Найти не мог другой работы.
Не веришь? - Съезди, посмотри.

Не говори, что я сказал,
А то, орехов не видать.
Однажды друга наказал:
Грибов и ягод не набрать.

Бывает хуже: заведёт
Под вечер в топкое болото
И будешь ночку напролёт,
Всё слушать, как смеётся кто-то.

А разглядеть его возможно,
Но сквозь железное кольцо.
Коряв, как пень и осторожно,
Не смейся в тёмное лицо.

Мы с ним друзья и, бога ради,
Не обижай, не прекословь,
Привет ему от тёти Нади,
(Весной у них была любовь)

Зимой протекция по блату
Когда в ГАИ порой нужда.
Беру из рук его лопату...
Беда? - Да, бросьте, ерунда!


Рецензии
Забавно... леший-совместитель))

В моем лесу - совсем другой:
С ленцой, романтик и шутник,
Но дружбе верен...
В час лихой
Он тут, как тут, лишь позови...))

Екатерина Долгова   27.09.2015 20:35     Заявить о нарушении
Зимой ему в чащобе скука, вот в гиды и подался он. На местности преподаёт науку, он в этом деле чемпион.

Юрий Алешин   03.10.2015 06:22   Заявить о нарушении